Весна нагрянула спонтанно…

Ответ Princess на одноимённое
 
И кое-где ещё так странно
Чуть задержался в чаще снег,
Весна нагрянула спонтанно…
Что принесёт она? – успех!
 
Порадует водою талой,
Просеет ситом светлый дождь.
Земля на клумбе взялась паром…
Что от тепла того возьмёшь?
 
И солнца лучик, словно губка,
Вдруг промокнул земную твердь…
Слетелись вороны, голубки
В разжиженной земле смотреть
 
Червей или комашек странных…
У них своё мировоззрение…
Весна нагрянула спонтанно…
Ну, наберитесь все терпения.