Скажи мне, как ты это делаешь?

Скажи мне, как ты это делаешь?
(Пусть и одним словечком, кратенько),
Чтоб хоть чуть-чуть понять сумел бы я,
Ну почему так притягательны
 
Глаза твои без права миловать,
И на ресничках слёзы-капельки...
В чём я себя проконтролировать
Не смог, увязнув окончательно
 
В прозрачности ладоней, пахнущих
Каким-то Божьим откровением?
И почему я должен маяться
Без твоего звонка вечернего?..
 
И от улыбки губ насмешливых
Рождаться в этом мире заново?..
Скажи мне, как ты это делаешь,
Что быть на свете лучшей самою?