Созвездие любви
Моя жизнь прекрасна лишь с тобой.
Я не хочу терять тебя в тумане.
Ведь ты цель жизни, путь светлый мой,
Любовь моя, души частицы, пламя!
И не смотря на этот век,
На ложь мою во имя правды.
Люблю тебя, скрывая в нотах цвет.
Люблю, рисуя мир Двуглавый!
Пусть первая глава несёт всю правду моей жизни:
«Какая тряпка по углам разбросана,
От неумения своей по жизни?
Скажу по правде это — Я,
Признаюсь честно, автор хлипкий!»
Так было долго, до одной поры.
Самоирония, ну что ж поделать?
Когда ты существуешь в центре сил,
Незримо для себя ты стал мутнее…
Тихоня, ниже всех других.
Слегка был даже параноик.
Боялся всё, как скажут из толпы,
За обществом гонялся я, за словом.
Причудливая мысль изнутри:
«Насколько благодарен я,
Твоей способностью любить?
Настолько, что и века не хватает,
И дальше без тебя не смог бы жить…»
Глава вторая. Я под тусклым илом.
Я на дне, метаюсь словно рыба,
Зациклился на своей лжи…
История немного специфична,
История — моей любви.
Влюбился я, согрелся до познаний.
Не чувствую иронию судьбы,
Ни в центре я, ни в пьедестале,
Я рядом, между вами, позади.
Я больше не боюсь, не вижу смысла.
Не нужно мне признание господ.
Я вижу в нас таинственный сакральный смысл,
Я вижу Феникса, перерождения в подъем.
Поверь, с тобой бессмертной кажется любовь,
А без тебя, мне мир — невыносимым.
Я не хочу потерянным быть вновь.
Твоя звезда, как в чувстве сотворилась!
Денеб Альгеди — Созвездие души.
Признаться, я готов отныне говорить лишь правду.
Простишь ли ты меня, я до конца не знаю…
Хоть милости твоей не заслужил,
Но веруя эмоциям, сей истины постиг!
История моя закончится на этом,
Пускай продолжится любовь.
Интрига, тайны мистика и сплетни,
Дополнят мой рассказ собой!
Люблю… Прости за мои мечты.