Толпа

Помпезность шествию,
Толпа бредёт за пастухом.
Ликует она, зверствует,
Снимая подати, на свой оброк.
 
Права, всё узаконено свободой,
Под общими благами на контакт!
Идут за пастухом, порывами эмоций,
Идут, снимая маски, на закат.