Время

Песчинка в бурю,
Иль на мельнице зерно.
Нет, я не трачу время,
я и есть оно.
Морщинки на лице -
изгибы рек.
В начале и в конце.
Мгновенье длится век.
Фальшивы двери,
зеркала и стены.
Рождение и смерть,
считай, одновременны.
Но как же бесконечно долог
взгляд мельком брошенный,
как оглушителен в ночи
ничтожный шорох.
Как бесполезен
дней никчемных ворох.
Волна к волне -
дурная весть?
Благая весть?
Я не теряю время,
Я оно и есть.