По кругу

Зелёным огурцом проснулся день.
Тревожит нёбо праздничная лень.
Сосна к сосне полюбится осиной.
Кровавый монстр пишет на стене
О том, что с ветром был наедине.
А ветер выгнал, будто бешеную псину.
Ссыкливый дождь боится тишину.
Зима не помнит раннюю весну.
Похмелье заблудилось в серой водке.
Мой конь читает правильный букварь.
Январь целует в задницу февраль.
И пятьдесят уже забыто в сотке.
Заснул непокорённый календарь.
И заново космическая тварь
Кружится и кружится синей птицей.