Ненависти Поэма

Ненависти Поэма
 
Сжаться в точку
Несуществования;
Перестать скитаться
В яви и в мечтах.
 
Уходить от солнца
Перекрёстками и снами,
Порхать дыханьем Ветра,
Обращать миг вспять.
 
Память жжёт глаза,
Игла скользит по бумаге;
Треск в ушах - откуда,
Откровение - знакомое до стыда?
 
Укрываюсь флером твоего тепла.
Постучись в мою дверь,
Ответь шепотком да касанием,
На просьбу - прошу! - остаться.
 
Что за мир - где
Дрожь в спине и слезы -
Плата чуду чувства?
Бесполезною мирскою тварью -
Буду, был и остаюсь.
 
По-прежнему порхаешь кошкой
По перекрёсткам праздничных явлений,
Скрываешь знаки от прохожих
И молчишь вне сожалений.
 
let me think of you
once more.
when night is open and you gone .
how can we cry still for one thing -
when lie had stolen our own wing.
 
Поддержи меня ложью, славный всадник;
Меньше прикосновения -
Но можно нам обняться
И найтись - с Тьмы позволения.
 
..умри...уууумри...уууумри...уууумри..
 
Свет украден,
Испорчен.
Сотри мир
Своей ложью.
 
Духи шепчут,
В тени:
И лжецы
Не одни.
 
В бликах, на воде,
В острие луча солнца,
На кончике пера,
В отражении стёкол:
 
Она ведёт сквозь миры:
Вьётся бархатом сомным -
И таит луч Луны,
Собравшейся в молодость.
 
Переживи свою душу,
Сотри мёд жизни в таину,
Отрекнись ото лжи -
Не поддайся сознанию.
 
Пластиковая кожа -
Обитель недокасаемой души.
Пьяностью оплавит воздух -
И вихрь уведёт: в мир - что утати от лжи всесобственной.
 
Ты в Ветре и в Коже,
В Луне и во Солнце, -
И нет миров, где тебе
Мест не найдётся.
 
Оттого - уходи:
Пока не соберёшься то'чей
Несуществования.
Пока не затошнит от - единоразнообразия,
Пока воск свечи сгоревшей, ни сожжёт весь лоск на пальцах.
 
Чувства - у меня,
Или у моего я? -
Или у отраженья Тьмы
Твоей найдутся оправдания?
 
Тишина нам в пути,
Теплотой от печи -
Где ненависть и блажь
Сплавились под ненастьем.
 
Помни Свет - предсмертный;
Помни стон - прощальный;
Помни смех - предсмертный;
Помни час - раскаяний.
 
Она шила ковры -
К тем вела лоскуты
Цвета собственной кожи -
И облачилась в него, - а мир посчитал -
Что вышла к нам голой.
 
Истины Грешник
Защищён от серных дождей,
Неподвластен мгновению.
 
Иногда Свет - ослепляет,
А Мрак - проясняет.
 
Куда ушла божественная свежесть красоты наших мечтаний,
из. .сакрального сейчас..
..в пыльцу - что стелется за нами..
Отчего моё сейчас - скорей ненависти поэма,
Чем лепта от забывших час
Отсчёта лакомого где-то.