В погоне за счастьем***

На всех маршрутах выкуплю счастливые билеты,
Съем пятилистники на всех ветках сирени,
Перебью в доме все посудные раритеты
Чтобы хоть как-то привлечь счастья тени.
 
Буду бояться переходить дорогу после черной кошки,
После еды за собой стирать рукой со стола крошки.
Вернувшись за улыбкой, что лежит на верхней полке,
Своим отражением разбивать зеркало на осколки.
 
А может к черту все эти приметы,
Бояться шагнуть или сказать невпопад.
Соблюдать мучительные диеты
И превращать свою жизнь в маскарад.