Где спрятан враг?

Где спрятан враг?
Нам не страшны враги снаружи,
ужасней те, кто в нас, внутри!
Их каждый может обнаружить
и даже кто-то с ними дружит,
но нелегко от них уйти!
 
Один боится тёмных комнат,
другой страшится высоты.
Из детства страхи долго помнят,
ряды страшилок сами полнят.
Скажи, чего боишься ты?
 
Пустые страхи нас пугают.
Боимся сущей чепухи!
А нужно лишь очистить память
и страхи в прошлое отправить,
как отпускаются грехи.
 
Самих себя смешно бояться.
Пускай пугаются враги!
Кто может над собой смеяться,
тому никто не страшен, братцы!
Враги забрались к вам в мозги!