Лес.

Словно ватой лес покрыт,
Серым утренним туманом,
А солнце лучик обнажит
И вскрУжит голову дурманом,
Сказкой, былью и романом,
В сердце песней зазвучит
И к вершинам нас умчит!
 
Виснет над лесом сполох зари,
Ярким светом пОлня окрУги.
Голос грома тает вдали,
А тучи, будто русичей струги,
Плавно входят в створ упругий.
Ветер над лесом гонит их вдаль,
А ниже под солнцем яркая шаль!
 
Блики света среди теней.
Травы сочные другу по пояс.
Бродит здесь среди ветвей
Зверь лесной, с головкой кроясь.
Спят грибы, в тени устроясь.
Там поляна, дол сухой
И земляника под ольхой.
 
Каждый голос слух острит,
Звонкой песней увлекает,
Умчаться эхом наровит,
Только лес не отпускает;
Нас к себе он завлекает!
А зимой, под вьюги свист,
К нам летит последний лист.