ПОРА ЗИМЕ НА ВЫХОД

ПОРА ЗИМЕ  НА ВЫХОД
Весенний воздух медленно ловлю
Открытой настежь форточкой немытой,
Февраль чудит, но вопреки всему,
Зиме на выход двери все открыты.
Разбудит щебетанье птиц от сна,
Не отменён ход времени событий,
И близок час, уже в пути весна,
Полна любви, желаний и открытий.
Бодрее зажурчат вокруг ручьи,
В свои колокола забьют капели,
Затеют свой скандальный крик грачи,
А там, глядишь, недолго до апреля.
Стоят берёзки в снежных кимоно,
Ещё царит вокруг неразбериха,
Но дней капризов зимних сочтено,
И без обид, пора зиме на выход.