Скрипка ветра. Этюд

Разбушевалась «скрипка» – без секвестра*
Выпиливает весь диапазон
Свистящих звуков: ветреный маэстро
Вновь на пюпитр поставил, как на кон,
«Каприччио пурги», «метели скерцо»,
Себе устроив шумный бенефис;
Старается, усиливает герцы,
Не зная, что он клоун для реприз,
А снежный тюль с колосников норд-веста
Последний раз спускается. Взгляни,
Ансамбль зимы вот-вот сорвётся с места,
Гастрольные заканчивая дни.
 
Скрипач от музыкальных околесиц,
Уже откинут ножкой полог сна –
Бежит с голубизны небесных лестниц
Девчоночка по имени Весна.
 
 
*секвестр – запрещение или ограничение (в гражданском праве)
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2007
Свидетельство о публикации №1703221615