Так о чём же мы хотели…

Аудиозапись

Хорошо вдруг оказаться,
Обогнав пургу,
На краю цивилизаций. . .
В дом я забегу
 
И замру: вот это встреча!
Всполохи огня,
На столе у русской печи –
Для гостей стряпня,
 
Громко ходики на стенке
Отбивают такт,
Пахнет ладаном, побелкой,
Домик – «артефакт».
 
На подстилке у кровати
Кот вильнул хвостом,
Мол, входите, места хватит.
Сказка, а не дом.
 
Говоришь, что он убогий…
Буду спорить, но
Помолчим ещё с дороги,
Глядя за окно:
 
Терема метель возводит…
Заночуем тут,
Не отпустит нас погода
В городской уют,
 
Значит, был угоден небу
Вылет из «теплиц»…
Посмотри, как снежный невод
Ловит сонных птиц,
 
Из сугроба тянет шеи
Парочка берёз –
Седовласка - ворожея
Правит бал всерьёз...
 
Кот запрыгнул на колени.
Вздрогнула свеча.
Блюдце, полное варенья
И с малиной чай.
 
После ужина – душевный
Разговор с роднёй,
Но без жалоб на лишенья
От страны родной –
 
Чтобы год был урожайным,
Да судьба не зла,
Ну, а мы детей рожали.
Что ещё сказать….
 
Тишина. Лишь плач метели
Слышен над трубой…
Так о чём же мы хотели
Говорить с тобой....
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2009
Свидетельство о публикации №1904067851