ЖИЗНЬ – РАДИ ЖИЗНИ

ЖИЗНЬ – РАДИ ЖИЗНИ

Аудиозапись

Их струны души в унисон не звучат,
И заповедь предков постичь не спешат:
Одни поджидают момента расплаты,
Торопят, сверяя часов циферблаты.
О славе, любви безответной жужжат,
О сексе глаголя, – воркуют, визжат,
В истоме сгорая, всё пуще грешат...
И крест свой несут – прямёхонько в ад.
Мне жалко их души и этот уклад…
[Иван Песоцкий, 2018–2020 (отредактировано для эпиграфа),
ЖИЗНЬ – РАДИ ЖИЗНИ*
 
Советов не даю, если не просят,
Давно уж не сужу, не осуждаю –
Не все мои «занозы» переносят.
Поэтому рецепт не предлагаю,
Лишь от грехов (стараюсь) – ограждаю
Но мнение своё при этом выражаю.
 
«Но где ж большой любви светило?
И в чем тогда у жизни соль?»* –
Скажу я так, чтоб времени хватило
На всё, чтоб сердце ощутило,
Что жизнь – для жизни сотворила
Нас всех – в ней радость, а не боль.
 
P.S.
Если время есть, интерес –
по ссылкам слегка пройдитесь,
путь не очень тернистый.
Не обещаю море чудес,
Вы лично во всём убедитесь,
найдёте, возможно,
свой путь золотистый.
Спасибо заранее
за Ваше внимание!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
24 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Julio Iglecias – El Amor.
____________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение автора Санакова Надежда «Для счастья нужно…» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2352243-dlya-schastya-nuzhno