Ёлка (октава)

Ёлка (октава)
Фланель морскую под корму уносит,
Мобильны чайки, видно невтерпёж
Отведать свежей рыбки, не отбросов,
Поэтому метанье и галдёж,
Но зря им лодка кажется подносом,
И я не допущу такой грабёж.
Сейчас достану древнюю берданку
И пару раз пальну по голодранкам!
 
Внизу, сверкая жирными боками,
Рассыпана зачётная макрель,
Трепещется на дне под сапогами,
А брызг солёных мокрая шрапнель
Бодрит меня, и мчаться под парами
Вдвойне приятно, если видишь цель -
Мой остров в океане: скалы, форт
С коротким и простым названьем Норд.
 
Работой обеспечен дней на десять -
Дрова, коптильня, заготовки, стол,
Но главное - сюрприз - он интересен,
Он точно будет к месту в Рождество.
Друзья, морские славные повесы,
Мне скажут:
- Нам с тобою повезло!
И станут восклицать:
- К чертям все мели!
Когда увидят ёлку из макрели.