Утес и звезда

Утес и звезда
Плескалась в волнах серебристых
в ночи далекая звезда...
У края вод гигант плечистый,
любуясь ею, оживал...
 
Смеясь ныряла в бездну моря ,...
качалась грустно на волнАх ,...
небесной флейте тихо вторя,
с хмельной улыбкой на устах,
 
Кружилась в танце упоенно...
Шепталась мило с пеной волн...
Стрелой известною повержен
гигант, хоть был из камня он...
 
Ложилась бликами на плечи,
едва сменяла ночь заря...
Гигант заботою сердечной
окружит, сон ее храня.
 
О, как он ждал таких мгновений,
когда далекая звезда,
в часы рассветных откровений,
коснувшись плеч, была близка...
 
 
22.02.2020