Хрупкое

Хрупкое
В февральской хрупкой розовой заре
На хрупкой ветке в лунном серебре,
Сидит снегирь и что- то там поёт,
Как флейта нежный, голосок плывёт.
 
Асфальт дымится...Рано, не весна,
И хоть пока ночами тишина,
Но на рассвете пение берёз
Вплывает в душу, хрупкое до слёз.
 
В просторе синем зреет благодать,
До дней хрустальных лишь рукой подать.
И скоро, как зелёный светофор
К весне покажет тропку косогор-
 
Зазеленеет первая трава,
В набухших почках вызреют слова,
И вскрикнет ветка, и прольётся стих,
И будет хрупок он пока и тих,
 
Но зазвенят капели ,запоют,
И воцарится в тайнах строк уют,
И в хрупкой и хрустальной тишине
Услышу гимн нежнейшей я весне!