Непонятная сила....

Непонятная сила....
Непонятною силой влекома в распятия ночи,
Я бежала и руки , как крылья пыталась поднять.
Я влюбилась, как девочка очень, ну, очень-преочень...
Кто терял свой рассудок, наверное . может понять...
 
Тёплый дождь бил по крыше розария, падали звёзды.
А потом заметали большие, как вечность. снега.
Я бежала, шальная, в щемящую гулкую роздымь,
Точно зная при этом, что я ЕМУ не дорога.
 
Я была, что былинка, что маленький чахлый цветочек,
Неприметная извне, но очень открыта душой.
Я наставила столько ничем не оправданных точек,
Потому. что я ...дурой была несусветно- большой.
 
Мне бунтарский наряд натянуть бы на острые плечи.
Да пройти по канату неведомых сладких страстей.
Я цвела тихим цветом, и мне удивить было нечем.
Я была как улитка , ползущая в век скоростей.
 
Мы- не пара... так общество единогласно решило,
И печать мне поставила жизнь : " НЕ ТАКАЯ" на лбу.
И, как щепку, потом завертело меня, закружило,
Только я не роптала на горькую, в общем, судьбу.
 
Из калитки своей по заросшей кипреем тропинке
Я уже не лечу, осторожно-степенно иду...
Много мудрых советов скопилось в душе для Маринки,
Не споткнуться бы ей на житейском обманчивом льду...
 
Ей, красивой, возможно всё дастся спокойней и проще?
Но совет мой родительский лишним не будет, поди?
А меня выводила судьба на открытую площадь,
И толпа хохотала... и плакало сердце в груди...
 
 
 
 
.