В ОСЕННИЙ ВЕЧЕР...

Осенняя фантазия...
В ОСЕННИЙ ВЕЧЕР
 
 
В осенний вечер,тянущийся,сонный
Всё в мире только раз и навсегда.
А дождь,такой сейчас неугомонный-
Пройдёт,умыв леса и города
 
И где-то непременно прекратится,
Последней каплей малой на ладонь...
...Не успевая с осенью проститься,
Мы встретим солнца зимнего огонь,
 
Что не растопит лёд,лишь берег снежный
Сиянием своим позолотит...
...И снова май-влюблённый,сердцу нежный
Заливами цветущими блестит!
 
И снова пир грибной и ягод блики
В закате летнем- рыжем янтаре...
...И журавлей,прощающихся, крики
Сентябрьским днём тоскливым во дворе...
 
...О,как прекрасны мира перемены!
Как душу согревает день любой!
И как секунды жизни драгоценны
Под мирной чашей неба голубой!
 
 
14.09.2017.