Мысли вслух жены одного офицера

Гора посуды в раковине.
Плита давно не мыта.
Где его и носит всё,
Такого «паразита»?
Я тут стараюсь,суп варю,
Ничего не говорю,
А он, великий воин,
Любви моей достоин?
РаздЕлено всё поровну –
Мои обеды ужины –
Плиту с посудою помыть –
Ручонки не натружены.
Ему не в тягость после службы –
Помыть посуду нам для дружбы.
А то всё бегает с ружьём,
Ну, а я-то, здесь причём?
Просто жизни не видать –
На себя всё дома взять.
Помог бы хоть немножко.
Помыл полы, картошку,
Плиту, посуду тоже,
Чтоб мне не лезть из кожи.
Вот уже и семь часов.
Ставлю двери на засов.
Если поздно вновь придёт,
То домой не попадёт.
Телефонный, вдруг звонок –
Не явился на порог-
В трубке голос незнаком.
Потянуло холодком –
Муж Ваш ранен. Он в больнице
И не сможет к Вам явиться.
Он, с простреленной рукой,
В одиночку вёл свой бой.
Мы успели. Банду взяли.
В этот раз - не опоздали.
Он - герой, и многих спас.
Едем в госпиталь сейчас.
Это жизнь бойца ОМОНа.-
Смолкла трубка телефона…
Вещи в сумку. В Пензу к маме.
Объясню всё в телеграмме.
Нет мечты. Детей нет тоже.
Так прощай, мой муж Серёжа.
Жизнь такая – наказание.
Напишу ему признание.
Разошлись наши дороги.
Что я встала на пороге?
Почему ослабли ноги?
Мысли кончились. Нет слова.
В горле ком. Рыдать готова.
Как печален сей рассказ!
Слёзы капают из глаз.
Жалко сгорбилась фигура.
Пули в нем! Я просто дура!
Он за нас! Я за себя!
Замуж вышла я любя!
Знала - он боец спецназа!
Точки нет в конце рассказа...
 
Много в жизни ценим ложно,
Просто глупо - односложно…