Когда разложено по полочкам

Когда разложено по полочкам
И как в аптеке всё стерильно,
Все рифмы, форма, как с иголочки,
Сюжетных чувств весьма обильно,
Сплетение слов по строгим правилам
И ритм просматривается ясно
И даже критики восславили,
Что всё написано прекрасно!
Какие «созданы» стихи!
А вот читатели «глухи».
 
Так можно всё зарифмовать:
Тоску, печаль и боль, и муку,
Любовь, жену, детей и мать,
Обыденности серой скуку
И будет этим рифмам счёт,
А вот стихи – наперечёт,