Перекрёсток

Перекрёсток
Плывущее движение, ритмично покачивающее волной. Мимо скользят громадины домов. Мимо ползёт транспорт. Снег летит накрест - не помню, видел ли подобное прежде. Зелёная трава в мягком свете покрывается белым. Борьба и скрещение стихий видны неприкрыто, не прячась. Что им люди - снующие тени. И время потоком дышит в полёте снежинок.
Ещё вчера, вдали за кольцевым поворотом в ярком солнце искрила стёклами гряда автомобилей. Казалась волнами прибоя. С моим-то зрением. Ещё вчера пылающий солнечный шар слепил справа и не менее сильно отражался в стекле и металле слева. И пройти меж двух огней значило всё равно, что напиться буйного лета. Ещё вчера в щель между домов мог брызнуть безудержный свет, тут же спрятавшись во дворах. Сегодня же мягкий и рассеянный.
Замираю на перекрёстке, летящим снегом перекрещённый, с тонущим в зелени взглядом. Как хочется жить в ощущении этих пересечений!