Путь к пьедесталу

Если ночью защебечут птицы,
С фонарем иду гулять я в сад
И смотрю на звезды в колесницах,
Огоньки, которые горят.
 
Обойдусь без слов и без тирады,
Вечность для меня, как пьедестал,
Выше пресмыкающихся гадов,
Холодней, чем мрамор или сталь.
 
Сяду под унылою ракитой,
У меня предсказыванья дар,
С бытием земным тогда мы квиты,
Если в сердце нанесен удар.
 
Журавли и аисты, как маги,
Смотрят на подмокшие поля,
Воробьи — отважные рубаки,
Прыгают энергией кипя.
 
Пьедестал, как правило ступени,
На нее ты всходишь, если мёртв,
В жизни был колючее репея,
После станешь идолом позерств.
 
Я не тороплюсь, костер гори же,
Чувствую, обманута судьбой,
Если эшафот гораздо ближе,
Значит пьедестал не за горой.