Кроме...
Дождь прошел у нас по бездорожью,
Проглотил листочки, ветви в тишь,
Тишину пришедшую Стрибожью
Положил под ноги быстро чиж.
С фонарем я встану на ступени,
Где моя счастливая звезда,
Что дорогу освещает в исступленьи
Ангелу хранителю всегда.
Топи да болота здесь огромны
И куда не кинешь взгляд окрест,
Воды на прудах от ила темны,
Пенятся, покинувши насест.
У дубов в глазницах воспалённых
Черные скопления тоски,
Потому люблю ломоть соленый
С воробьями кушать у реки.
Поделиться больше с ними нечем
Кроме тысячной несбыточной мечты
И горячим сердцем человечьим,
Раскаленным в пламени звезды.