Когда-то здесь орудовали черти

Когда-то здесь орудовали черти
О литейном разговор веду,
между строк, знать времечко настало…
Десять лет в прижизненном аду!
Много это, или очень мало?
 
 
Когда-то здесь орудовали черти.
Сбежали, бросив печи и котлы.
Литейщики – заложники у Смерти -
зачем накрыли вновь чертям столы?
 
Неужто много вам земного рая,
черемух белых, птичьих голосов?
Поют машины, кокили* играют
с восьми утра и до ноля часов.
 
Цветных металлов не заметна убыль,
здоровье ваше крепко до поры…
Плюете вы на легкие и зубы
во имя демонической игры.
 
Аидом пышут кокили и печи,
рекою пот по телу...смрад...угар.
Бросайте всё! Бегите прочь, далече!
Пока сердечный не хватил удар.
 
Цветной - слабак для топора и плуга!
(В загашнике стального нет листа)
Вы загнаны Судьбою в пятый угол,
но в пятом нет - ни Бога, ни креста.
 
Кокиль* – раздвижная форма для заливки стержней алюминием.