Между строк

Аудиозапись

Нет, братишка, причины для грусти,
Достовай-ка НЗшный паёк,
Вот вернёмся домой и отпустит
Эта страсть к полевому искусству -
О любви петь с войной между строк.
О любви петь с войной между строк.
 
Я легонько потрогаю струны
О казённик разбитой рукой,
И споём санинструкторше юной,
Как сразил наш расчёт накануне,
Наповал, её взгляд разрывной.
Наповал, её взгляд разрывной.
 
Как встречая бессонно расветы
На военной суконной стезе,
Мы пахали зимою и летом
Раздвижным двухстанинным лафетом,
Совершали священный посев.
Совершали священный посев.
 
Что вернёмся, и облако вишни
Принесёт в палисадник весна...
Разговоры пустые излишни -
Каждый жив лишь надеждой всевышней,
Что и там будет вновь не до сна.
Что и там будет вновь не до сна.
 
Нет, братишка, причины для грусти,
Открывай-ка НЗшный паёк,
Вот вернёмся домой, и отпустит
Эта страсть к полевому искусству -
О любви петь с войной между строк.
О любви петь с войной между строк.