Мысли - чувства
Слова все эти - лишь молчанье
О том, что мыслю я взахлёб.
Умом с открытыми очами
Немую жизнь вершит любовь!
Слова и звуки - наши чувства,
Без мысли не было б любви!
Без мысли не было б искусства,
А с мыслью здравый - без клюки!
Души энергия , что чрево
Всего узримого глазам.
Слова глаголю эти - немо,
Остроты слуха - дар слепцам!