на пенсии

Мой пенсион предвещает покой.
Не надо вставать и ходить на работу.
Такой високосной магнитной зимой
Всё опротивело мне до икоты.
Сижу вечерами,минуты ловлю
И не сачком больше,а тюбетейкой.
Штаны починять в это время люблю.
Их я протёр о резную скамейку.
Сегодня в обед захотелось борща.
Вышел на улицу -снег,беспорядки.
Быстро замёрз,не одевши плаща.
Метель замела все свекольные грядки.
Вот поживи-ка с такою судьбой.
Разве дождёшься весны? Снег не тает
И откровенно скажу: Чёрт с тобой!
Будто тебя я совсем и не знаю.
Где то ты там мне моргаешь в ночи
Звёздочкой северной в северном небе.
Дела мне нет до тебя,хоть кричи!
Питаюсь любовью вприглядку, без хлеба.