Плацкарт

Пропахший шаурмой ночной состав
Небрежно отвалился от перрона,
Застёгивая молнию путей
На впалых рёбрах деревянных шпал.
Пополз пейзаж невзрачен и трухляв,
Как очередь за счастьем по талонам,
Избавив от непрошеных гостей
Запутавшийся в прОводах вокзал.
 
В вагонах пухнет коммунальный быт
И полумат дорожных разговоров.
На стыках чайных ложек перезвон
Под форте храп и модерато дым.
Пытаются принять приличный вид
Накрашенные прелести заборов.
Хрипит из репродукторов шансон,
И "Мурка" выдаёт себя за гимн. 
 
Луна, как непроспавшийся суфлёр,
Заглядывает в форточку плацкарта,
А полуразложившийся пасьянс
Трико, газет, поклажи и белья
Превносит дополнительный хардкор
На сцену захолустного театра,
Прокуренно-чесночный декаданс
Передвижных фрагментов бытия.