Покоритель вершин

Пусть репутация моя надёжна не вполне.
И крутят пальцем у виска все, кто со мной знаком.
Я лезу в горы и тащу стремянку на спине,
Проигнорировав коллег с набитым рюкзаком.
 
Ну, ладно, ящик коньяка, посуда и ковёр.
Ну, ладно, селфи-ледоруб со встроенным вай фай.
Но эту лестницу на кой я на себе припёр?
Многозначительно молчу: попробуй угадай.
 
Рубеж пять тысяч тридцать три пять тысяч раз был взят.
И каждый, побывавший тут, был горд, как падишах.
Но в мире нет таких вершин, что превзойти нельзя.
И я смогу быть выше всех, пускай всего на шаг.
 
Свою стремянку разложу на пике в пику всем
И гордо поднимусь по ней на метр пятьдесят.
Достигну новой высоты, не занятой никем.
А рядом, близко, но внизу, завистники сопят.