В душе весна, а на пороге осень

В душе весна, а на пороге осень.
Каштаны бьют чечётку по дороге
И через обувь промокают ноги.
Сквозь дождь не видят слёзы наши боги
И холодно становится кругом.
 
Но даже в осени находим мы плюсы.
В кострах каштаны салютуют громко
И нам с тобой кричали люди горько,
Среди багрово — желтой красоты.
Я плакала! А был ли счастлив ты?!
 
Деревья бережно свой сбросили наряд
А мы в пальто закрылись с головой
И ждём тепла, чтоб снова выйти в сад,
Чтоб надышаться воздухом с лихвой,
Но почему-то именно весной.
 
А в осени ведь тоже есть свой шарм,
Своя краса...Под звуки ржавых листьев
Прольётся в ночь чудной каштанопад,
Он также чист, красив и так безсмыслен,
Как и весенний белый цветопад.
 
Пускай заметят слёзы на лице
Не боги, а влюбленные мужчины,
Смахнут небрежно старые морщины
И смехом пусть мою наполнят грудь,
Ведь всё равно весны нам не вернуть.
А новой ждать?! Так ведь не в этом суть...