МХ-39 (Макулатуры, каштанов и меди...)

Макулатуры, каштанов и меди
именно столько по всей Украине,
что «Мерседес» из сухого остатка
можно извлечь – поднатужься да сдай!
Хоть на поломанном велосипеде
шли поцелуи незрелой рябине –
одномоментно прикольно и гадко,
если ты только не ушлый джедай.
 
Выйду из смрадных застенок подъезда
даже без пары дежурных кулёчков –
солнце блеснёт предноябрьской гангреной
пухлой своей водородной щеки…
Вон и бутылки стоят безвозмездно –
бомж Парамон забирать их не хочет.
Мне в его роли жилось одуренно
до метастазов тюремной тоски.
 
Кушайте сами свои вторресурсы!
Я не хочу больше ни каруселей,
ни вырвиглазно-оранжевой рыбы
в иллюминациях частых столбов.
Годы оставшиеся пронесутся,
ужин доставят мне в банке консервной…
Мог в своё время изведать Карибы –
поезд уплыл. А ведь мог, звездобол!
 
Рейверы, мне пожимавшие руку,
в чёрный архив занесли мой аккаунт.
Освобождённый от глупых иллюзий
спеться со счастьем, взберусь на осла
и понесусь к поднебесному люку,
где катафоты джедаев мелькают.
Совесть за годы барахтанья в шлюзе
Славке, как видите, не помогла.