Я разорвался на части...

Я разорвался на части, –
Здрасти!
Думаешь так просто забыть,
Будто память стирает резиновый ластик;
Будто новую строчку легко сочинить;
Что-же ты прав – отчасти…
 
Ты прав, покуда твоя правота
Не схлестнётся с таким же правым.
Ты прав, покуда твоя детвора
За тобою идёт как за старшим.
 
Ты можешь взлететь над толпою как птица;
Можешь падать в толпу как камень.
Камень – ничего не боится.
Птица для всех далеко – под небесами…
 
Каждый выбор мы делаем сами
Выбор делают взрослые, дети.
И я верю, что под небесами
Боги следят. Может ты у них на примете.