Он ...нашёлся!

Аудиозапись

Глаза фамилию в столбцах и строчках ищут!
На камне высечены длинные ряды!
В войну остались в этом месте пепелища
Тех, кто не выжил в дни неистовой вражды!
 
Среди фамилий всех я нахожу родную!
Рассказы бабушки по памяти плывут
И каждой клеткой чувствую её беду я,
И раны те в душе, что с дальних пор, живут!!
 
Быть мог богатым я на дядек и на тёток,
Но было в той войне потерь не перечесть!
Полки за дни боёв вдруг превращались в роты
И в каждую семью неслась о смерти весть!
 
Из всех детей в живых, лишь мой отец остался!
Трудился, как и все он, с детства за станком,
Хоть до конца войны на фронт с врагом он рвался,
Но непреклонен был к подросткам военком!
 
Стою под Курском на полях великой битвы!
Здесь монумент и список в тысячи имён!
Я еле слышно, чуть шепчу по ним молитвы!
Здесь дядька мой лежит! Посмертно награждён!
 
Его семья искала долго, безуспешно,
Полвека с лишним даже не было следов!
Я следопытам юным благодарен здешним,
Кто ради истины всем жертвовать готов!
 
Склоняю голову свою уже седую!
Здесь сотни тысяч тех, кем я всю жизнь горжусь!
Кто жизнь отдал свою такую молодую,
За Родину, за нас и за Святую Русь!
 
24.10. 2019 год