В конце зимы

В конце зимы
Душе тесна земля, ветшают оболочки.
Душа устала ждать, проситься на постой.
Затянутой зимы простые заморочки
Уже не усыпят объёмной пустотой.
 
Щетинится земля ребристой, стылой рябью,
То скалится ледком, то плавится, как воск.
Апрель ещё в пути, пока бредёт по краю.
Пока ещё пусты зрачки грачиных гнёзд.
 
Последняя метель, сырой протуберанец,
От ярости её туманно и светло.
Спасительный апрель, озябший голодранец,
Вбирает на ходу древесное тепло.
 
Светлеют от него чужой души потёмки,
И будет завтра день, и будет завтра жизнь…
А из глубин небес, как из худой котомки
Всё вертится волчком творожистая взвесь.