Послушай, сын

Послушай, сын… прости меня за старость,
За то, что не остался молодым,
Как в детстве на прогулках обещалось.
Я стал, сынок, совсем уже седым.
 
Теперь я внукам обещаю быть бессмертным -
Все верят сказкам в детстве малыши,
Как верил ты … забыл уже, наверно,
Как я смеялся – ты за мною поспеши!
 
Послушай, сын... слова беру обратно,
Но жизнь не отдаёт их мне назад –
Летят они с годами безвозвратно –
Ты тоже будешь в летах виноват,
 
За то, что вдруг когда-то поседеешь
И внукам будешь тоже обещать,
Что никогда их бросить не посмеешь,
И никогда не будешь в жизни умирать.