Книги... книги моей юности

Книги... книги  моей  юности
СССР была самой читающей страной...
 
Мы все читали:.
 
Читали - сидя... стоя... лёжа... полулёжа...
В трясущемся автобусе-трамвае,
Уединившись на балконе,
Украдкой - на душистом сеновале...
С фонариком - под одеялом...
И у костра, в палатке...
А, иногда и .. на рассвете...
 
Забыв про генеральную,
Мы стопорили время,
Зависнув на стремянке
В отцовском кабинете,
Домашней библиотеке...
В беседке на курорте
Иль на песке горячем...
 
Лишь - только звёздной ночью
Ничо мы не читали:
Стихами говорили
И... о любви шептали...
О будущем мечтали...
 
 
 
24 февраля 2020 г.
Улан-Удэ