Нельзя и можно. 18+

Из того, что мы можем себе позволить,
выбор есть, но в пользу -
так следует и нужно поступить -
чаще* между нельзя и можно.
 
Можно жить, как хочется, можно,
но при этом нельзя не знать,
что надо для этого сделать и как
независимость обрести. Это сложно!
 
Можно совсем ничего не делать,
но тогда нельзя рассчитывать на "успеть"
по части выбора в пользу иметь
достаточно перед почти не иметь.
 
Можно всё, так редко, что стремится к нулю.
Реже*, чем между нельзя и можно, ну
почти ничего нельзя. Вот это жесть, но нам по- **ю!
Спасибо Родина! Вот так я сейчас и живу.
 
чаще - более половины
реже - менее половины