ВСЕМ ПОЛЕЗНЫ НА ЗЕМЛЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
Как на кухонном столе спорили продукты,
Кто важнее на земле - овощи иль фрукты?
Я кругла и хороша - "трескалась" капуста -
На закусочку - душа ! На столе не пусто !
Меня в терку и в салат, морковка заявила,
Съешь меня и будешь рад, смех я заменила.
Подхватила их свекла, в споре покраснела -
Я в борще всегда была - без меня - не ела !
А горошек мирно спал, прячась в круглой банке -
"Оливье" салата ждал - чудо, под сметанкой.
Тут хозяйка объявилась, овощи намыла
И как будто рассердилась, всех их покрошила.
Вдруг настала тишина и в бульон, кипящий
Были свалены, до дна в "спор" их, настоящий.
Ну, а фрукты - красота - разложились в вазу,
Витаминная мечта, так приятна глазу !
Всё, что было на столе - овощи и фрукты -
Всем полезны на земле свежие продукты !
*************************************************
Дёмина Галина