ЯЙЦО ФАБЕРЖЕ (ИРОНИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ НА СТИХИ С.РАДЮКА)

ЯЙЦО ФАБЕРЖЕ (ИРОНИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ НА СТИХИ С.РАДЮКА)
«…Только бабочки МОЛЧА порхали во сне,
Расписные, как будто яйцо Фаберже.» (с)
Сергей Радюк
 
Мне такое лицо
Не состроить уже,
Я поранил яйцо
Об яйцо Фаберже.
 
Но не знают друзья,
Что случилось потом,
Что выделывал я
С Фабержачьим яйцом.
 
Нет иного пути,
Если с ним на ноже!
Я решил превзойти
Самого Фаберже.
 
Это – миссия! Цель!
Не какая-то дрянь!
Я свою на яйце
Выводил филигрань.
 
Был порывист и шал
Вдохновенья накал,
Я эмали мешал,
Изумруды вставлял.
 
И чтоб вовсе ему
Насолить, подлецу,
Я народу всему
Подарил по яйцу.
 
Все разинули рты
И попадали ниц,
От такой красоты
Фабержиных яиц!
 
Но на яйцах – клише!
Вы вглядитесь слегка:
Нет клейма Фаберже –
Есть клеймо Радюка!