ВОЗЗВАНИЕ К СЕБЕ (пародия на стихи Ар Ле Кино )

ВОЗЗВАНИЕ К СЕБЕ (пародия на стихи Ар Ле Кино )
НЕ НОЙ, НЕ НОЙ, ПОЛНОЧНАЯ ДУША...
Ар Ле Кино عبد الله
 
Не ной, не ной, полночная душа.
Сдавай в набор, в литьё, кончай стебаться.
Я в брод окна – глубин речных ушат,
там подпись, протокол и отпечатки пальцев.
 
Не ной, не ной же ты, в конце концов,
офсета принт запущен как по нотам.
Гнетёт матриархат процент отцов,
наверное, и я гнету кого-то.
 
О, как мне сделать, чтобы не гудел
противный голос мой, обиды полный?
От слабости роптать – таков удел, –
своих стихов дарить флюидам во́лны...
Сижу, пишу я, мысли вороша,
Хоть организму это надоело,
Не ной, не ной, полночная душа,
И не скрипи, полу́денное тело!
 
Так хочется веселья и острот,
Но находясь в пределах околотка,
Не пой, не пой ты, мой вечерний рот!
Не пей, не пей ты, утренняя глотка!
 
Что ты, нога, творишь, в конце концов?
Куда плывёшь, уподобляясь Ною?
Не мой! Не мой, рука, моё лицо!
Ведь ты же видишь, я его не мо́ю!
 
Так хочется прожить мне без обид,
Без ропота, стенаний и истерик…
Едрёна вошь! Зачем же ты, флюид,
Погнал волну на сумеречный берег?!