Ты красивая, как и все...

* * *
Ты красивая, как и все,
Для которых я в жизни значу.
Хоть их много всегда в Москве,
Мыслят здесь уж давно иначе.
 
Там приветствуют лишь успех,
Обличаем в монеты звоном,
Порождая во мне лишь смех
И стремленье плевать иконам.
 
Я не свят, но и не кричу,
Чтобы мне воздавали должно.
Жизни строгому палачу
Снести голову враз несложно.
 
Почему же к тебе проник
Без свиданий и обнимашек?
Твой особенный сердцу лик
Ему, глупому, очень важен.
 
Я душою как прежде молод,
Хотя многое не впервой.
И люблю я Смоленск как город,
Потому что он – город твой.
 
А зима всем даёт ответы
Ожидания лучших лет.
Если можно любить рассветы,
Значит, можно уйти от бед.
 
Будто песнею журавлиной
Возвратится вновь по весне,
Невлюблённой и нелюбимой,
Та, что встретилась мне во сне.
 
Только голос охрип, осел.
В мужской праздник я словно плачу.
Ты красивая, как и все,
Для которых я в жизни значу.
 
Февраль 2020 г.