Когда любовь ушла...

И снова- про любовь...Когда она ушла,
Оставив в сердце колотые раны,
Звонили ей во след мои колокола,
Им было странно, почему так рано?
 
Незрелое вино в той бочке золотой,
Что в прошлое столетье наливали.
Кричала я любви: пожалуйста, постой!
Но слышала она меня едва ли...
 
Дробили флюгера круги солёных солнц,
Горбатились усталые рассветы...
Испить вино любви могла до самых донц.
Она ушла...в чудовищное лето.
 
Поставила печать судьба на свитке так,
Чтоб знать никто не смел моей печали.
Когда любовь ушла , померк столетний лак
На письменах , занесенных в скрижали.
 
Опе'ршись на клюку, махала тщетно ночь
Любви во след иссохшею рукою...
И мне уже никто в тот час не мог помочь,
И полнились глаза мои тоскою...
 
...Сошла короста с ран, оставив шрамов ...шёлк,
И я уже не ощущаю боли.
И тёмной страсти зов в крови моей умолк,
А что стону, так то....помимо воли...