Февраль-ветродуй

Деревья качают корявые гнёзда,
Продутые ветром насквозь.
Прищурясь, глядят удивлённые звёзды:
Откуда всё это взялось?
 
Вчера по- весеннему солнышко грело,
А нынче такой ветродуй!
Земля под ногой пахнет сыро и прело,
Какой ты февраль, обалдуй!
 
Застыли деревья, до нитки раздеты
В предчувствии мартовских чар.
Рисует крылом на полотнах рассвета
Сорока зелёный пожар.
 
А тут вдруг завьюжило, ветер - пройдоха
В скворечники снега намёл.
Мой сад затаился, ни оха, ни вздоха,
Гудит лишь небесный котёл.
 
Глядятся в окно неуклюжие тучи,
Летит обездоленный снег.
Вот что ты сегодня, февраль, отчебучил,
С тобою и слёзы и смех..
 
Летит снег, и тает, и мокрые кроны
Обиженно жмутся к домам.
И ропот ветвей: ты, февраль, забубённый!
И хохот в ответ: аз воздам!