Ветки

Мы время вперёд торопили,
Теряли друзей и врагов.
Спасала одна терапия –
Подножка в последний вагон.
 
Забудется город, как нечисть,
Мелькнув суеверием встреч.
…От золотозубых буфетчиц
На верхнюю полку прилечь…
 
Присвистнет путейный предвестник,
Потянет суставы состав.
Как редко мы всё-таки ездим
По самым любимым местам!
 
Сбегая от уличных шествий,
На холод застывший ропща,
Скрываемся в пледовой шерсти
Квартир, комнатушек, общаг.
 
Дороги то легче, то круче,
А мы, опасаясь ветров,
Теряем за случаем случай,
Цепляясь за ветки метро.