Шесть лет

Маленький сумасшедший, в тапках на босу ногу,
Смотрит как на ладошку падает белый снег.
Пальчиком тычет в небо, шепчет: "Это от Бога.
Это нам за грехи. Не убивай, человек".
 
Май на земле, а с неба — падает снег на город.
Падает на дороги. Падает на дома.
Маленький сумасшедший плачет, услышав голос:
"Люди остановитесь — или придёт зима".
 
Солнце за облаками. Выглянет ненароком.
Бросит в окошко лучик. Спрячется. Тишина.
В воздухе пахнет гарью, горечью и тревогой.
Мир сумасшедший плачет. Больно, идёт война.