Памяти А.Е. (вариант 1)

На крылышках из пластыря и гипса,
оставив нам лишь ватные следы,
ты выпорхнула в вечность, словно птица,
сквозь грохот шелковистой темноты.
 
Надломлены стропила грозной ночи,
и «бабочками» проткнут здравый сон,
а в львином горле слизистый комочек,
и птичий череп листиком пронзён.
 
Холодным травам стоптанной планеты
ты отдала подплечное тепло.
Ни фактов, ни фламинго, на заветов,
а шоколад – как битое стекло.
 
Лишь спутанный последний вздох откроет
возможность мне сквозь солнца круглый лаз
войти в твои надзвёздные покои,
вскарабкавшись по груде мёртвых глаз.