**На детях гениев природа отдыхает

Природа по своим делам куда-то шла,
А по пути трудилась, как могла:
Где ручеек расширит, где убавит,
Тут дождиком прольется, там снегами.
 
Устала от трудов, решила отдохнуть,
Ну, а потом продолжить снова путь.
Чтоб отдохнуть, присела на пенек,
Подходят к ней мужик и паренек.
 
Мужик ей кротко говорит: "Природа,
Не сможешь ли улучшить нам породу?
Я гений, вроде, люди говорят,
А вот сынок-оболтус топчет землю зря.
 
Такой заносчивый, жить не дает другим,
Быть может ты потрудишься над ним?"
Природа отвечает: "Я устала.
Я целый день планету улучшала.
 
Я отдыхаю, меня не отвлекайте,
Свой путь с сыночком продолжайте".
С тех пор пословицу народец бает,
На детях гениев природа отдыхает.