ГРУСТЬ

ГРУСТЬ
«Чем больше живёшь духовной жизнью,
тем независимее от судьбы, и наоборот»
Л.Н. Толстой. Русский писатель (1828 – 1910)
 
Холодный ветер напевает,
Как время прошлое съедает,
Воспоминания о том,
Как посещала ты мой дом.
Когда же в нём ты появлялась,
То всё вокруг преображалось.
Казалось солнце вдруг пришло
И принесло с собой тепло.
Теперь другим ты мило бредишь,
И одному ему лишь светишь.
А я живу один уныло,
О, как же жизнь моя постыла.
Тебя ночами вспоминаю,
От одиночества страдаю.
Ну, что ж! Былое не вернуть.
Как краток был наш общий путь