Обезьяна-несмеяна - сказка

Одна мартышка всё время сидела под пальмовым деревом и грустила. Когда к ней подходили звери и спрашивали почему ей грустно, обезьянка начинала плакать, говорить, что у неё плохое настроение, болит голова и вообще - всё плохо!
 
Что только звери не делали, чтобы к мартышке вернулось хорошее настроение - угощали сладкими фруктами, приглашали поиграть в весёлые игры, рассказывали интересные истории, но несмеяна продолжала грустить и плакать, хотя от сладостей и весёлых историй не отказывалась. Тогда звери позвали доктора, но и тот развёл руками и сказал, что у обезьянки нет причин болеть.
- А-а-а, - продолжала плакать мартышка, - у меня всё болит, всё болит! Как можно этого не видеть? Меня спасёт только сладкий ананас или банан!
Но ни ананас, ни банан не вернули ей здоровье и хорошее настроение. Звери поняли, что их обманывают и перестали обращать внимание на плаксивую обезьяну, а потом и вовсе забыли о ней. Мартышка плакала, жаловалась, тяжело и громко вздыхала и даже от злости трясла пальму, но никто к ней не подходил, никто не приносил сладких фруктов и не развлекал её. Вот тут ей действительно стало грустно и одиноко. Да ещё с пальмы упал кокос и больно ударил мартышку по голове, и та узнала во всех подробностях, как на самом деле болит голова.
 
Стыдно стало мартышке и по-настоящему грустно. Отыскала она зверей и попросила у них прощения за то, что всех дурачила. Конечно, звери были добрыми и простили её. Как же обрадовалась обезьянка, что теперь у неё много друзей и что нет у неё отныне повода грустить и плакать. А ещё она поняла, что хорошим настроением надо дорожить, а то ведь действительно может стать очень грустно.